"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Хроника

25 июня 2009 года Московский областной суд оставил без изменения незаконный приговор Федору Душину и двенадцати его сотрудницам, вынесенный судьей Подольского городского суда Альбертом Шарафеевым. Теперь Федора и женщин фармацевтов отправляют в колонию.

Судебного разбирательства как такового не состоялась. Людей было много, собрался полный зал, мест не хватало. Все верили, что справедливость восторжествует. Федор Душин выступил с речью, в которой вскрыл несостоятельность обвинения, привел главные доказательства фабрикации заказного уголовного дела. Однако ни один аргумент Федора Душина не разбирался и не обсуждался судом. Федора не слушали, во время его речи судьи разговаривали друг с другом.

Адвокаты девчонок просили суд отменить незаконный приговор, или хотя бы смягчить наказание. У женщин фармацевтов на иждивении малолетние дети, одна из осужденных беременна. Они ранее не судимы, они никому не нанесли ущерба или вреда. Как заявили адвокаты, несправедливый и жестокий приговор Подольского городского суда, наказывает, прежде всего, детей.

Адвокат Федора Душина Александр Тверетин заявил, что дело фармацевтов имеет общественное значение. Многие уважаемые люди России обратились к суду в защиту Федора Душина.

Примечательна организация судебного процесса. Аргументы не обсуждались. Видно было, что судьи торопились. Когда один из судей стал зачитывать решение, он говорил так тихо, что в зале его не было слышно.

Когда суть решения суда дошла до присутствующих, кто-то в зале четко сказал:  «Геноцид». Судьи отводили глаза, чувствовалось, что сами они под сильным давлением. Так и разошлись все в растерянности, в недоумении, со страхом за близких людей и за Россию.

Приговор прикрывает нарушения закона, допущенные в Деле фармацевтов на этапе следствия. Приговор прикрывает заказчика уголовного дела Вагифа Кулиева и тех, кто исполнял заказ. Никто из ораганизаторов Дела фармацевтов за нарушения закона пока не ответил.

11 июня 2009 года Никулинский суд Московской области вынес приговор по делу Александра Маза. Следователь Следственного управления СКП при Московской области Александр Маз, который управляя машиной в пьяном виде, сбил насмерть женщину, получил 2 года условно. За убийство в Московской области дают условное наказание. А Федор Душин и его сотрудницы, которые никого не убили, никому не нанесли вреда или материального ущерба, которые сами в ходе следствия подвергались пыткам и увечьям, отправляются в тюрьму.

Таково отношение к человеческим жизням.

Не случайно Московская область считается одним из самых коррумпированных регионов России. Коррупция произрастает там, где подорвана вера в справедливость. Приговор Федору Душину - это не только решение по его делу. Послан сигнал всем гражданам РФ: "Скажешь слово против коррупции, тебя уничтожат".

 
« В архив
« На главную страницу
 



Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права