"Главной мишенью криминалитета и чиновничьего рэкета становится средний и малый бизнес".
Владимир Путин
 
        
Хроника

Вагиф Кулиев, инициатор уголовного дела № 115552, покинул территорию РФ. По информации из компетентных органов Кулиев в настоящий момент скрывается в Абхазии.

1 апреля 2009 года Подольский городской суд вынес беспрецедентный по жестокости приговор по Делу фармацевтов. Федор Душин получил 7 лет колонии строго режима, его сотрудницы приговорены к колонии – поселению. Граждане России незаконно получили тюремные сроки, общественность Подольска в шоке. Дальнейшие события подтверждают, что Федор Душин и его сотрудницы стали жертвами заказного уголовного дела.

Сразу после приговора с помощью газеты Московский Комсомолец была развязана кампания клеветы, Федора Душина обвинили в сбыте наркотиков. Это прямая ложь. Ни одна наркотическая статья, ни Федору, ни его сотрудницам никогда не предъявлялась. Ни в уголовном деле, ни в приговоре нет ни одного факта сбыта наркотиков. Федор и его сотрудницы осуждены по предпринимательским статьям 171 («незаконное предпринимательство») и 174 («отмывание доходов»). Зачем потребовалась кампания лжи про наркотики? Угрозы в отношении друзей Федора и ложь в СМИ свидетельствуют о том, что лица, причастные к заказному уголовному делу № 115552, сами находятся в страхе. Они боятся встречного расследования и огласки вопиющих нарушений закона, допущенных в Деле фармацевтов.

 
« В архив
« На главную страницу
 



Отказаться от тюрьмы
 
Президиум Мосгорсуда отменил приговор журналистке Айгуль Махмутовой
 
Дума повысит ущерб
 
Госдума поправит «легализацию» в УК
 
«Эффект Дымовского» дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
 
Беседа с майором Дымовским
 
Криминал в политике или политика в криминале?
 
Дымовскому в Москве пожали руку милиционеры, объявившие голодовку
 
Архив »

Институт верховенства права